salted dreams sugary sea

Friday, 11 March 2011

Tsunami di Jepang

Yaaa... Judul postingan diatas sudah sangat mewakili pembahasan kita hari ini.

Sedih rasanya menyaksikan berita-berita di TV.  Sedihnya sakiiiit banget!
Secara aku JLovers banget gitu lho... Bisa dibilang Jepang itu impian abadi aku.

Hidupku yang sekarang aja sudah dipenuhi ornamen dan nuansa Jepang. 
Inspirasiku! Bahasanya, budayanya, komiknya, film-filmnya, lagunya, YUI, makanannya, karatenya, ke khas-annya, pokoknya mua-muanya deh...

Akan tetapi saudara pemirsa sekalian!

Tadi, kampung halamanku (dalam mimpi) kedatangan si Nyonya Tsunami sekeluarga!
Semua yang dilewatinya hancur! tersapu! dan ... huaaa Negeri Impian...
Kenapa ini bisa terjadi? 


Padahal...
Jepang itu bersih banget yaa... Serba teratur dan tingkat kedisiplinannya diatas awan. Bikin orang-orang Indonesia gigit jari... Eh, gempa bumi dan tsunami hari ini malah menghancurkan segala-galanya. 

Naudzubillahiminzalik ! lindungi dunia ini ya Allah!!!


Well... Aku mau menolong Jepang!
Aku udah susun schedule, besok aku mau packing barang-barangku dan bertolak secepatnya ke lokasi tsunami!
Aku bakal jadi sukarelawan gitu, soalnya pasti banyak banget sodara-sodara kita disana yang lagi butuh banget uluran tangan kita.

Aku mau menyongsong kagalauan bersama(?) di Jepang.
Walaupun Jepang pernah menjajah Negara kita Indonesia,
Tapi sadar tidak~ justru gara-gara penjajahlah kita bisa merasakan kemerdekaan yang hakiki!

Kalau tidak ada penjajah, Indonesia nyantai. Tidak ada kobaran semangat untuk bangkit. Tidak akan ada jiwa persatuan. Tidak akan ada upaya yang berarti untuk mengibarkan Sang Merah Putih! Tidak ada Proklamasi. Tidak ada kata MERDEKA! Semua akan datar-datar saja, hampa, tidak ada tokoh penting, tidak ada pahlawan, tidak ada sejarah, tidak ada buku pelajaran sejarah yang dicetak, tidak ada pelajaran sejarah, tidak ada guru sejarah!

Dan akhirnya kita-kita penerus bangsa gak bakal pernah tahu... "SEJARAH?? WHAT'S THAT??? Nama tempat atau sejenis makanan? Kedengarannya lezat!"

Mau?
Nggak kan?
so... HIDUP PENJAJAH!
HIDUP JEPANG! YAY
Wait for me tomorrow !



eit~ tunggu.


By the way, Aku ke Jepangnya naik apa ya? Sama siapa? Ongkos dari mana? Disana tinggal dimana? Makanan ? huaaaaa!!!

Ntar malah aku lagi yang nampil di headline koran internasional.
Trus mungkin bunyinya begini: "A Volunteer from Indonesia Stranded for no Apparent Reason."

Atau.. atau kalo koran Jepang: 
"あなたは私たちに送って、インドネシアのおかげで、勇敢な少女!" 
yang (menurut Google Translate) artinya:
 "Terima Kasih Indonesia! Juga Seorang Gadis Pemberani yang Kalian Kirim Untuk Kami!


Bagaimana nih... Aku bingung!
Gak ada kemungkinan 0,0001 % pun untuk aku bisa pergi.
Padahal aku kan juga mau berpartisipasi buat jepang, bukan cuma duduk diam, nangis, update blog dan status Facebook.
(Oia, gambar di atas hanya untuk keperluan dramatisasi, jangan ditiru, bisa encok.)


Yah, hanya keajaiban yang bisa bikin rencana keberangkatanku ke Jepang besok bisa terlaksana...
Aku payah!


Umm... Mungkin hanya ini yang bisa aku lakuin sekarang.
Menulis pesan pendek untuk Jepang...



日本!
その人がスマート国、あきらめないで! 、立ち上がってお試し下さい!
私は、世界では、確かにこれのすべてを克服することができる、と信じて!
それは笑顔と穏やかな心を持つすべての直面する...

Artinya :

Japan!
Amazing people, don't give up! rise up, and try!
The world and I believe, you guys surely can overcome all of this!
Face it all with smile and calm heart ...


Walaupun pesan di atas gak ngefek sama sekali buat korban-korban Tsunami di Jepang sekarang ini,
Setidaknya ada doa dari sini, untuk mereka... Ganbatte ne!


Kapanpun itu, aku sangat ingin bisa pergi ke Jepang.


Oyasuminasai (:
Be First to Post Comment !
Post a comment

Custom Post Signature