salted dreams sugary sea

Wednesday, 3 January 2018

Expirable SSEAYP Stuff that I Still Keep

"Selamat datang tahun 2018, Selamat tinggal tahun 2017"~

Penggalan puisi di atas mungkin sangat akrab di telinga anak-anak 90-an semasa SD. Sedikit bernostalgia, pada zaman dahulu kala setiap pergantian tahun, bapak ibu guru kadang memberi tugas mengarang puisi, yang judulnya ya kalimat itu tadi. Jadi tiap tahun cuma angkanya aja yang diganti. Kwkwk

Apakah ini juga ada di zaman SD kalian?   


Well... berbicara soal benda kadaluarsa (lah kapan lu berbicara soal itu?), Tadi pas bersih-bersih lemari, aku nemu beberapa barang-barang SSEAYP yang ternyata masih aku simpan sampai tahun ini, 2018. Hanya karena alasan 'sayang untuk dimakan' dan 'terlalu lucu', snack Jepang yang seharusnya aku makan 4 tahun yang lalu itu masih tersegel rapi dan tersimpan dengan aman sentausa di dalam sebuah kontainer kecil. 

Time does fly :')

Sejak pertama liat permen ini di JPY Snack Party,
aku udah nggak ada niat untuk makan.
Aku maunya koleksi aja gitu selama-lamanya,
soalnya gemes banget liat kelucuan permen ini.
Aku juga tidak sampai hati kalau harus merusak packagingnya.
Terakhir aku ingat-ingat, tanggal kadaluarsanya tuh masih lama.
dan entah karena emang waktu cepat banget berlalu, shock dah pas liat tanggal expirenya, 

tiga tahun lalu banget :')
Syukurlah aku udah sempat cobain permen ini, rasanya manis.
Tapi yah menurutku, permen ini lebih manis di mata dari pada di lidah xD

Yang ini bikin aku lebih shock lagi. Ternyata aku masih simpan Nori ini di dalam notebook. Yapp, waktu di kapal aku sempat jadiin ini bookmark. xD
Aku dulu tiap hari makan ini, enak dan original taste! Kadang nyelipin di kantong A1 buat kucemil nanti. Lol
Ga perlu nyari tanggal expirenya, dari warnanya aja yang dari ijo berubah jadi coklat udah bikin ngeri. Walaupun plastik pembungkusnya masih sempurna, p
asti banyak banget bakterinya. Ini rumput laut Legend. Aku yakin ini satu-satunya Nori Ms. Nippon Maru tahun 2014 yang masih tersisa :') Pokoknya aku ngga mau buang ini. T^T

Next, puding matcha...
Sedih karena ini pure kelupaan dimakan. T^T
Ini juga aku comot di JPY Snack Party. 
Pengen rasanya masuk ke lorong waktu dan kembali ke beberapa bulan sebelum pudingnya expire. Pasti ini enak banget 4 tahun lalu.
Atau jangan-jangan maksudnya itu expired tanggal 15 Januari 2029???
*positive thinking*

Obat kumur lucu ini juga masih ada, dibagikan pas hari pertama di Tokyo.
Aku cuma pakai satu kali selama di kapal, soalnya aku udah bawa Listerine greentea yang menurutku lebih menyegarkan.
By the way ini expire bulan Mei tahun ini.
Ada yang mau kumur-kumur ambassador??

Selanjutnya Hand Cream by Kiss Me yang aku beli di sebuah toko di Asakusa.
Jadi, beberapa hari setelah tiba di Jepang, tanganku terkelupas parah karena kering.
Padahal waktu itu masih Autumn, gimana kalau aku adaptasi Winter yak? Mungkin aku sudah ganti kulit seluruh tubuh. Kwkwk.
Well, aku suka banget sama hand cream ini, aromanya kayak obat gitu and it's really works well! Telapak tanganku yang bak kena azab jadi lembab dan perlahan ganti kulitnya berhenti. Sampai sekarang aku masih simpan hand cream ini, ga ada tanggal kadaluarsanya. Apa itu berarti, aku bisa pakai ini selama-lamanya? :')

Lagi-lagi ini mubajir gara-gara disayang-sayang trus lupa dipake. T^T
Ini salah satu dari sekian produk sponsor yang dibagikan di kapal Nippon Maru.

Kalau tidak salah ini baru aku pakai sekali, itupun cuma dituang ke tangan doang biar tahu baunya kayak apa.
Sea Breeze, dari namanya aja udah kelihatan seger banget kalau dipakai tiap mandi. Namun apa daya, sudah 4 tahun berlalu, warna airnya terlihat keruh dan menggumpal di dasar botol.
Ah dasar Nuna.

Water in Lip by Shiseido. Ini wajib punya kalau di Jepang.
Aku beli di Asakusa juga, alasan beli: karena lucu xD
Dan selain itu, lip balm yang aku punya sama sekali tidak mempan mengatasi bibir pecah-pecahku yang udah kayak sawah pas paceklik(?)
And of course, lip balm Shiseido ini bagus banget. Lembabnya tahan lama dan wanginya juga enak. Iya, 4 tahun yang lalu~

Last but not least, masih dari brand terkemuka milik Jepang, Shiseido ~
Jadi yang baru liat, ini namanya FWB, Fullmake Washable Base.
Ini tuh sejenis cream yang digunakan sebagai base make-up, yang jikalau diapply, make-up semenor apapun akan jadi washable banget, alias bisa hilang dalam sekejap hanya dengan dibasuh air. Dan... sudah kubuktikan sendiri ^0^
Ini kemasan sample yang juga merupakan gratisan dari sponsor. Untung setengahnya sudah kupakai, masih ada 3 sachet tersisa, yang lagi-lagi, sudah expired.

Jadi itulah daftar barang-barang legend peninggalan program SSEAYP tahun 2014, yang pada waktu bernilai guna tinggi, aku tidak tega gunakan, dan pas jadi 'syampah', aku tidak tega buang.
Biarlah ini kusimpan selamanya, dan menjadi saksi bisu akan kenanganku (dan kebiasaanku mengoleksi benda-benda lucu) semasa jadi IPY~
Be First to Post Comment !
Post a comment

Custom Post Signature