salted dreams sugary sea

Monday, 19 March 2018

I'm (seriously) Learning Japanese

こんにちは...!

Somehow, tiba-tiba ada motivasi dahsyat dari dalam sanubari untuk mulai serius belajar bahasa Jepang. Dari yang awalnya hanya wacana sebening roh Kaonashi, sampai akhirnya menjadi tekad seteguh Chihiro-chan. ほほほ Well, sudah 3 hari ini aku menjalankan schedule khusus yang kubuat sendiri, yaitu belajar bahasa Jepang 4 jam dalam sehari. 

Otodidak?
Alhamdulillah ngga, ada Sang Penutur Asli yang jauh disana siap mengajarkan dan ditanyai kapan saja. xD


Aku sadar, ada beberapa something yang menginspirasi dan memotivasiku cukup kuat kali ini, salah satunya adalah buku ini; 

すごい言葉 (Amazing Words). 

Buku ini pemberian dari Sang Penutur Asli tiga tahun yang lalu, dia kirim jauh-jauh gara-gara aku bilang gini, "I really wanna have Japanese book". (Dan akhirnya dikirimin sepaket sama snack-snack enak kwkw). So, aku pengen banget bisa baca buku ini. Ada tulisan romaji-nya sih, tapi bagaimanapun, buatku, ada perasaan-bahagia-tersendiri ketika bisa membaca tulisan kaligrafi Jepang.

Sejauh ini, aku udah bisa mengenali huruf Hiragana dan Katakana. Kadang aku bisa baca dengan mulus, kadang buta huruf trus nyontek catatan. Tapi kalau udah ketemu huruf Kanji, aku skip tanpa hati. xD

Anyway, buku ini bagus, seru, keren, menarik, sampulnya cute.


Motivasi selanjutnya; aku kan hobi banget koleksi (baca: download in illegal way) Anime, dorama Jepang, Ghiburi Movies dan sebangsanya, nah jadi aku mikir, pasti dunia ini akan jauh lebih indah kalau aku bisa menonton semuanya tanpa subtitle. Aku juga suka gemes, pengen ngomong the way kayak mereka ngomong, kayak; Kokkai! xD

Semoga kalau nanti Anime live action-nya Chihayafuru season 3 udah masuk Indonesia, aku udah bisa listening dikit-dikit. Aamiin. 

Catatan di dinding kamar.

Dan masih ada beberapa 'motivasi' lainnya~ 

Intinya, tidak ada ilmu yang sia-sia. Lagi pula, belajar bahasa asing sangat baik untuk mencegah alzeimer dan pikun dini. Semakin berumur, maka kemampuan otak dan memori manusia akan semakin melemah dalam hal belajar bahasa (someone told me this btw). Jadi, belajar hal baik sebanyak-banyaknya, mumpung otak masih encer.


がんばって, ぬな ちゃん!
Be First to Post Comment !
Post a comment

Custom Post Signature